課程介紹

  • 班別:B133
  • 時數:21H
  • 時間:
  • 課程日期:2020-11-11 至 2020-11-13
  • 費用:NT$36,000元
  • 地點:台北市中山區中山北路三段22號(北設工13F)資安實戰攻防演練中心

1.Cyber Range架構簡介及情境演示。

2.安全性資訊與事件管理(Security Information and Event Management, SIEM)概述。

3.防火牆(Firewall)及入侵防禦系統(IPS)簡介。

4.入侵技術簡介。

5.網路威脅防禦簡介

6.無線網路安全

資安防護實務與情境演練

攻防實戰學習環境的演練,類似戰爭遊戲(WAR-GAME)或稱為兵棋推演,提供一個類似企業面臨各種網路威脅的真實環境,讓資安人員於攻防演練過程,學習到正確的應對經驗,在演練過程中,會有專家從旁協助,於攻防演練完成後會深入檢討過程之應對技巧有哪些可以改善或做得更好。譬如在面對勒索軟體、進階持續性滲透威脅(APT)攻擊或阻斷服務式(DDOS)攻擊,都需要透過實際情境訓練來提升資安人員之偵防能力,並研擬與實施不同情境下的防禦措施,目標為培育企業資安人員具備充裕的防禦作戰能力。

大同世界科技(股)子公司協志聯合科技(TISNet),技轉Cisco原廠Cyber Range Service(數位靶場實戰服務),打造台灣第一座資安實戰攻防演練中心,提供駭客攻防演練實戰的培訓課程,以深入了解駭客思維與攻擊脈絡,為企業培養資安人才,提昇企業全面的資訊安全防護力。

資安實戰演練平台簡介

選課學員建議具備以下背景條件(但不限):
 
1. 網路管理人員
 
2. 資安管理人員
 
3. 資安一線二線作業人員

1.網路建置實務者。

2.企業網路規劃實務。

3.部署大型企業路由環境實務。

4.部署企業區域網路實務。